(一) 单项选择题

  1.下列经济单位中,属于我国常住单位的是(   )。

  A.在我国境内的外资企业

  B.在我国境外的中资企业

  C.来中国访问的外国专家

  D.在国外定居的华人居民

  答案:A

  2.机构单位与机构部门的关系是(  )。

  A.完全一致

  B.没有关系

  C.隶属关系

  D.前者是后者的基本分类单位

  答案:D

  (二) 多项选择题

  1.国民经济运行过程的基本环节包括(   )。

  A.生产

  B.分配

  C.消费

  D.交换

  E.积累

  答案:A、B、C、E

  2.国民经济机构单位应具备的条件是(  )。

  A.具有一定生产场所

  B.具有独立会计核算职能

  C.能够独立承担民事责任

  D.能够独立承担负债

  E.能够独立拥有和使用资产

  答案:A、B、C、D、E

  3.国民经济核算中的主要机构部门包括(  )。

  A.非金融企业

  B.金融机构

  C.政府

  D.住户

  E.国外

  答案:A、B、C、D

  4.国民经济基层单位应具备的条件是(  )。

  A.独立地组织生产

  B.能够掌握收入和支出等业务核算资料

  C.具有法人资格

  D.在一个场所从事一种或主要从事一种社会经济活动

  E.具有会计独立核算职能

  答案:A、B、C

  (三) 混合选择题

  1.一国国民经济的空间范围是(  )。

  A.该国的经济领土范围

  B.该国的地理领土范围

  C.与该国的经济领土范围没有关系

  D.与其地理领土范围不完全吻合,需做某些调整

  答案:A、D

  2.常住单位与非常住单位之间发生的经济活动应该在(  )中得到核算。

  A.生产和使用统计

  B.收入分配统计

  C.贸易活动统计

  D.对外经济统计

  答案:D

  (四) 判断题

  1.海南的一架飞机在荷兰飞行作业,不应作为中国的国民经济活动范围。

  答案:错误。

  2.国民经济的运动形式包括价值运动和实物运动。

  答案:正确。

  3.国民经济基层单位与机构单位之间是一种包含关系,即一个机构单位可能包含一个或多个基层单位,一个基层单位可能包含一个或多个机构单位。

  答案:错误。

  4.我国对外投资建立的企业,属于我国国民经济的常住单位。

  答案:错误。

  5.国民经济统计就是国民经济核算。

  答案:错误。

  6.以机构单位为基础确定的部门是机构部门,以基层单位为基础确定的部门是产业部门。

  答案:正确。

没有上一篇了
    下一条:2016年公务员考试行测资料分析备考指南
此内容系为培训机构发布信息,不代表成都028培训网赞成内容或立场
免责声明:成都培训网所展示的信息由发布者自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布机构负责。成都培训网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
网络报警台
成都培训网 版权所有 www.028PX.com Copyright © 2004-2013 蜀ICP备12032022号
028培训网 电话:028-66714693 028-86788510   邮箱:1027944074@qq.com

×会员授权登陆

请输入用户名和密码!

   8705
×关闭